И всё таки море

Вдохновило
Здравствуй, Море
Лаура Лурье
http://stihi.ru/2015/03/31/9668


Об этом знаем мы с тобою двое,
Что море ведь действительно живое.
Всё время по делам своим хлопочет
И что то рассказать всё время хочет.

В нем есть свои приливы и отлиыв
Как женщина она слегка болтлива
Над нами власть ей вечная дана
И нас всё время тянет глубина.

И по привычке женской не случайно
Оно ревниво сохраняет тайны.
И не дано понять тебе и мне
Что у неё таится в глубине.

Не относитесь к морю несерьёзно
Оно порой бывает очень грозным
Не думай одолеть его ты вплавь
Порою не спасаети корабль.

Об этом много знают моряки,
Они живут в плену её тоски
И пусть с земной вы женщиной повенчаны
Прекрасней моря нет на свете женщины.


Рецензии
Красиво как!))) А последние две строчки - просто апофеоз!!! Отличное стихотворение))

Мария Винедиктова   12.07.2022 19:13     Заявить о нарушении
Так и должно быть в хороших стихах. Помните как Штирлиц говорил-Запоминается последняя фраза😊🌼🖐

Виктор Дидяев 2   13.07.2022 04:07   Заявить о нарушении