Мелодия

Мелодия была написана
Сто долгих лет тому назад и зим.
Так долго открывалась истина
Тому, кто всюду безупречно-отразим.

Он отразил удары артиллерии,
Ворвался в бой под Ватерлоо, и, гремя,
Разверзнул эшелоны кавалерии
И кавалеров отнял у меня.

Играла музыка, мелодия давно написана.
Сияло маятником солнце, злясь,
То на меня, то на тебя, так искренне,
С ухмылкой ядовито матерясь.

Сто долгих лет хранилась безупречная,
Стеная стонами, извергнувшись,гремя,
Ударами и громами картечными,
Что отнял ты однажды у меня..

Её, мелодию, чуть сладковато-гадкую
И липкую, не веруя, забыл..
Забрал кому-то книжною закладкою,
Забрал, сто лет назад и погубил.

Она, как и мелодия, давно забыта начисто
И стёрта, в памяти густая пелена ..
Таинственная тайна у Христа за пазухой,
Что песней оказалась для меня.

Мелодия была давно написана.
Пластинка с записью хранится в..
Тех пожелтевших, мутных, тихих истинах
Закладкой недочитанной главы.


Рецензии