Мечты и реальность

Всё вокруг хреново, да?
Нет еды и нет работы,
А желаний как всегда:
"Всё иметь и без заботы."

Чтоб по щучьему веленью,
Чтоб по взмаху рукава,
Были баночки варенья
И печенек короба.

А трудится головою,
Повышать свой горизонт,
Всем не хочется порою,
А кому-то целый год.

Вот и бьёмся об идеи,
На халяву всё иметь,
Понадеясь на везенье
Получаем только смерть.

И при этом громко плачем,
Про неровность наших классов,
Дружно тыкая на клатчи,
У элит за тыщи баксов.

Но вопрос ведь не про мразей,
А о нашей черепушке:
Сколько там нейронных связей
Держат ушки на макушке?


Рецензии