Станция ирченко

.           СТАНЦИЯ  ИРЧЕНКО.
(к моим землякам Виктору и тёзке).

А помнишь тёзка перестук колёс,
Летевших через станцию составов,
Всегда пыхтевший паром паровоз,
С чумазым негритёнком --- кочегаром?
     В морозный день гортанного гудка,
     Стелился звук вдоль русла Бардагана.
     Хруст снега и узоры куржака,
     Что на кустах увидишь утром рано.
У нас в деревне денег не хватало,
Отведать магазинную еду.
Питались с грядок, выручало сало ---
Продукт такой от бога, был в ходу!!!
    Трудились спозаранку, даже в праздник,
    Топили печи, управляли скот.
    Отведав за обедом снеди разной,
    Шёл чинно в клуб, смотреть кино народ.
Ну, коль припрёт, мы не давали маху,
В селе пытливый разум не потух.
Никто престиж свой не терял со страху,
Шёл в дело подорожник и лопух!!!
    О той поре лишь отклики остались,
    Народ покладист был, спокоен и не груб,
    Все, больше космонавтами рождались,
    И крепкими физически, как дуб!!!
Наш сосед с подружкой Нинкой,
Кувыркались в "соломинках".
Много лет вместе живут,
Даже правнука вот ждут!
     Говорят помог им бог ---
     И соломы мягкой стог!
У нас с тобой сродни грехи,
Вот и друзья о них узнали.
Даёт ЖИЗНЬ прозу и стихи,
А мы всё это записали!


Рецензии