Печально кончился

Печально кончился

В тонах багровых заходил закат.
В тонах лиловых опускался вечер.
Я говорил тебе, что я не виноват.
Я просто шел по жизни наугад.
И потушил, нечаянно чьи-то свечи.
И ты пойми, я этому не рад!

И ты пойми, я вымолил прощенье.
Пред Богом чист! И пред тобой не виноват!
Отбрось тревогу и души сомненья.
И ни к чему тебе чужое мненье.
Так мне бы легче было во сто крат.
Поймать твою улыбку, глаз свеченье.

Ты просто расскажи мне без утайки,
Какие мысли гложут разум твой.
Вернулись ласточек щебечущие стайки.
А в парке парами заполнились скамейки.
И я хочу по вечерам гулять с тобой.
Иль в клубе тусоваться под ремейки.

Ты замкнута, застёгнута, закрыта.
Я не могу тебя никак расшевелить.
Душа моя порой сомненьями забита.
Я потерял покой и не найду ответа.
Прошу ответь, как стоит дальше жить?
Ведь время не стоит и вертится планета.

В тонах багровых плавился закат.
В лиловых сумерках звёзды дрожали.
Я удручённо брёл по парку наугад.
Не в мою пользу встал планет парад.
Твои глаза мне обо всём сказали.
Печально кончился вдруг этот маскарад.

02.206.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии