Загнан в угол

Загнан в угол. Пойман в сети.
На ноге защелкнулся капкан.
Будет плоть кусками на рассвете
От ещё недавних, свежих ран.

Слышу рыки. Различаю тени.
Пробирающий до жил визгливый вой.
Рвусь бежать, но выбиты колени.
"Нет, постойте! Я ещё живой!"

Мозг даёт сигнал недоумения.
"Как же так?..Не может..не должно"
Нет раскаяния, нет и сожаления.
Яма. Бездна. Грунт. Глухое дно.

Ожидаю. Всё ещё сомнения.
Ясный ум. Но тело не моё.
Крикнуть хочется, возникло затруднение.
Клокот, хрип, утробное нытье.

Боли нет. Есть только отчуждение.
Близких нет. Реальность не важна.
Отвержение. Без оглядок. Без сомнения.
Абсолютная, немая тишина.

19 ноября 2018 г.


Рецензии