Шурику

Тихой грусти редкие минуты
Память поворачивает вспять
И в лдуше воскресла почему-то
Речка под нащванием Оять.

Лес стоит сосновый стоем ровным,
Вдалеке садится солнце круг
На пригорке слоденные бревна,
Тишина и никого вокруг.


Облака плывут над головою,
Под ногами мягкая трава
Помнишь, как ты взял меня с собою
Вот сюда на эти острова.

Серой лентой в даль бежит дорога,
Ну а я в свой самый первый раз
Вся дрожа, с волненьем и тревогой
В руль вцепилась и давлю на газ.

Нет, ты не ругал меня напрасно,
Ты мой руль придерживал рукой
Хоть обоим нам и бвло ясно:
Из меня водитель никакой!

Память не дает щабыть о главном:
На песке оставлены следы,
Солнца круг так медленно и плавно
Опускается за гладь воды.

Ветер сосен шевелит макугки
И садится солнце неспеша
Облака, как мягкие игрушки
Здесь души касается душа!

Дым недогоревшей сигареты,
Неба край становится темней
Знаешь, как -то странно, но при этом
Стал ты мне дороже и родней!

Этот день забудится не скоро.
И я точно знаю почему
Здесь на этих ладожских просторах
Я без всяких слов тебя пойму.

Твоего плеча коснусь рукою,
Путь лежит не близок впереди
Сколько счастья, радости, покоя
Но, пора обратно, заводи!



Яковлева Евгения Михайловна


Рецензии