Задумался...

..а можно представить, что не было бы 22 июня?
Можно!
Военная разведка РКК имела много довольно достоверных сведений о возможном нападении Германии на Советский Союз с 1938 года.
С приближением 41 года данных становилось все больше и больше!
Военных не должна была волновать паранойя, охватившая руководство страны.
НО !
Целенаправленные действия абвера, окутавшего своими сетями верхушку армии и руководства государства привели к этому трагическому результату...
Лучшие агенты в Европе и, в частности, Германии оказывались "английскими" шпионами и попадали на Лубянку...
Начавшаяся реконструкция в армии, безусловно дело нужное, проводилась хаотично и безграмотно...
Военное руководство армии было жесточайше репрессировано...
Кроме агентуры в руководстве, абвер благополучно насытил ею западные области СССР...
Советский народ отдавал все армии и флоту! Твердо верил в могущество Родины, да же и не подозревая, насколько оно подрывалось в тридцатые годы...
Теперь, эта пресловутая концепция Сталина о "реакции общественного мнения" !!!
О каком общественном мнении можно было говорить в захваченной Гитлером Европе? Стадо овец...

А теперь, давайте представим другую картину.
Нет участия в войне в Испании.
Нет чисток в армии.
Командование РКК занимается планомерной реконструкцией армии,
используя тот же опыт Халкин Гола.
Нет охоты на ведьм и учёные привлечены к военным разработкам.
Арестован и привлечен к ответственности за геноцид тварь Берия. И его подручные...
Промышленность, растущая действительно быстрыми темпами, ориентирована на создание армии и оснащении ее вооружением. А не на воздвижение монументов...
И, наконец, НЕТ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ...

И 24 августа1939 года начинается специальная военная операция по защите Польши...

ВОТ ПОЭТОМУ, ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЕЩЕ РАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЗА ЕГО РЕШЕНИЕ И ЗА МУЖЕСТВО ЕГО ПРИНЯТИЯ!


Рецензии