Дарите деньги

Есть разные диеты у людей,-

Кто скукою томимый, для затей

Находит развлеченье просто злить -

И это для него - счастливым быть.



Озлобленность, разгневанность кого-то

Питает их, - так выбешенный кто-то!


Держитесь от таких людей подальше!

На вид порой добры, но сколько фальши!

Сосущие энергию - прочь с глаз!

Ищите пропитание без нас!



А те, кто от души хотят дарить,

Приятное сказать, добро вершить,

От радости, что получает кто-то,

Получат силы радости и сами от кого-то!



В политике ли, в частной жизни - то же!

Системы пропитания похожи!

И если есть возможность ободрать,

Стараются агрессией забрать!

Ещё удобнее стравить соседей двух,

Использовав чужой ресурс и дух.


Вообразите, сколько биллионов

Уходит на созданье тысяч дронов,

И самолётов, танков и ракет,

Вот на питание денег-то и нет!



На радость и удобства всей Земли

Людей, что процветать бы все могли,

Дарите деньги, президенты многих стран,

Планету исцеляя всю от ран!


Рецензии