Грустная продавщица

Продавщица грустит, словно матушка,
Каждый день я все больше беру:
Не ядриц, не лапши, только водочку,
Будто дров не хватает костру.
Не грусти — это бизнес, не жалуйся,
Рубль к рублю – вот твое ремесло.
Ну не ты, так другой мне пожалует,
Коль в такую напасть занесло.
Получив это тонкое горлышко,
Все надеюсь залиться до дна.
Продавщица грустит, словно матушка,
Будто дело ей есть до костра.


Рецензии