По оголенным нервам

По оголенным нервам бьет
Холодная злоба снарядом,
Снарядом, снарядом. Не надо,
Не верь этой боли. Вперед!

Там от твоих друзей
Уже ничего не осталось.
Ты слов таких не знаешь,
Чтоб выразить душный хмель.

Кого-то спалило огнём,
Кого-то засыпало пеплом.
Под жарким июльским пеклом
Глаза их забились песком.


Не до песен. Но если надо споёшь.
Потом, а сейчас не ждёшь,
Вперёд напролом идёшь
По оголенным нервам…

2 июля 2022 г.


Рецензии