Дракон и принцесса
Над городом снова кружился, летал.
Он требовал дань. Не крестьянку- принцессу,
Иначе всё сжечь, всех спалить обещал.
Король согласился на диво без спора,
Народ в удивлении рот открывал-
И слуги принцессу так вывели скоро,
Дракон аж опешил, но дар свой забрал.
А дальше на уровне сказки или слуха -
Творились в пещере чудные дела.
То ругань, то - ссоры, одна бытовуха-
Принцесса ведь всем недовольна была.
То камни ей спину вовсю натирали,
А шкуры, меха были тонкими слишком,
То скучно- давно никуда не летали,
То золота мало, то - снега в излишке.
День каждый дракона она упрекала-
Не любит, внимания мало совсем.
Дракона до смерти лишь взглядом пугала,
Бедняга решился:" Давай её съем?".
Но тут же, представив, какая изжога
От вредной принцессы будет наверняка,
Он понял- одна теперь только дорога,
Обратно лететь, сквозь туман, облака.
Просить короля, пускай и неприятно,
Но каяться, плакать, рыдать, умолять-
Забрать свою дочку, принцессу, обратно
Плюс три сундука с сокровищем взять.
А если и три будет мало, не страшно-
Отдать он готов хоть всё зато свое,
Пускай только дочь заберёт, вот, что важно,
И будет дракону как прежде жильё
Свидетельство о публикации №122070806918