Ты абсолютно пуст и чист

Ты абсолютно пуст и чист,
И пьян с позавчера.
И ничего, лишь ветра свист
Напомнит, что дыра

В твоей душе. Скрипит, крутясь,
Сансары колесо.
Ты пуст, и прямо, не боясь,
Посмотришь мне в лицо.

И взгляд твой также чист и пуст,
Пронзителен и жгуч:
Лишёный боли нежных чувств
Холодный синий луч.

Сильней всех тот, кому плевать -
К нему не липнет грязь
Эмоций, что заставят врать,
Стыдясь, томясь... Смеясь.

Ты пуст и абсолютно чист,
И пьян с позавчера.
Упорно смотришь в белый лист,
Но, может быть, пора?


Рецензии