Буксирчик в дымке золотой

Пейзаж захватывает дух.
Свет бьётся в сетке из теней.
Обёрнут месяц в белый пух,
А в сердце лёгкий пульс морей.

Предчувствие далёких стран.
Бодрит вокзальный холодок.
В котомке спрятав океан,
Огромный мир вползает в док.

Как долго нужно соскребать
С бортов чудовищ из пучин,
Чтобы Реальность увидать
Под слоем сорванных личин?

Я тоже в будни погружён
По ватерлинию судьбы.
Живу, не лезу на рожон
За геркулесовы столбы.

Пока не забежит с волной
В фарватер старенький буксир,
Сверкая рубкой ходовой…
И вздрогнет в доках сонный мир.

Прильнёт прохладною щекой
К моим несбывшимся мечтам.
«Долой наскучивший покой!» –
Команде крикнет: «по местам».

Пейзаж захватывает дух.
Свет бьётся в сетке из теней.
Обёрнут месяц в белый пух,
А в сердце лёгкий пульс морей.

8. 07. 2022


Рецензии