Сжимала скромностью цветов

Посвящается Анне Кантелинен.

Лечу в твои слова, молчу...
Как радуги набросок.
Твоей бы жимолостью чувств
Оранжевостью скошен
Перед прыжками в никуда
Плыл облаками б в речку.
Но я не встретил жаль тебя,
Где  нестабильность вечно
Сжимала скромностью цветов.
А по твоим закатам
Шагали клавишами снов
Усталые ребята,
Желая книжность раздобыть
Из серых промежутков.
Ведь так чудесно: раз и ты
Как облако искусства
Прекрасной ангельской волной
Распишешь тротуары.
А мои мысли...об одной
Расплачутся туманом.

Восьмое июля 2022 год.


Рецензии