Песнь Розы..

А я ждала тебя. Я всё таки ждала...
И верила. Но видимо напрасно.
Я сбросила все лепестки, я отцвела.
И лишь шипы остались вместо роз прекрасных.

А ты нашёл меня. Ты всё таки нашёл...
Сказал, что путь был труден и далёк,
Что горы и моря ты все прошёл,
И без меня был пуст и одинок.

Ну что же, мой любимый, это я!
Лишь гордый стебель с острыми шипами.
Так долго я ждала тебя, так берегла,
Бутоны роз моих с живыми лепестками....

Но не сдержать мне жизни бег,
Её законы нерушимы...
Окончен мой цветенья век.
Ты всё же опоздал, любимый!!!


07.2022.


Рецензии