Бессонница

Заходи ко мне, ненаглядная!
Заходи ко мне, неродимая!
Отовсюду ты нежеланная...
Нежеланная, да гонимая.

Ты приходишь обычно с полночью,
Постучав в окно веткой ивовой.
Ветер слёзы твои пророссыпью
Полутьмой разбросал игривою.

И всегда ты знаешь куда идти -
Там где капли света бросал закат.
Я заранее знал где тебя найти,
И заранее был тебе крайне рад.

Заходи же, моя далёкая!
Я налью вина, приглушивши свет,
И обиду мою глубокую
Разобьёт несносным огнём рассвет.

Я напьюсь вина в колокольницу
И поставлю повтором "Маяк" у Сплин.
Ты всего лишь моя бессонница..
Я всего лишь напился опять один.


Рецензии