Русский Бог

Бог на землю сойдёт!..

Может так…. А он знает об этом?
Ну, допустим, сойдёт…
Только кто? Ведь их Трое в Одном!
Жду и жду каждый день.
Вот почти что закончилось лето,
А его нет и нет.
Всё мрачнее пустынный мой дом.



На колени упав,
Лбом стучу о холодные плиты.
Трезвый поп Никодим
Раскалённым кадилом трясёт…

А вдруг Бог уже здесь,
В виде Духа летает, сокрытый!
Оглядев: девиц нет,
И опять в Небеса уплывёт.



Где мне срочно найти
Ну хотя б престарелую дуру.
(Дух – затейник, мастак,
И заделает сына любой!)…
Кто-то сверху шепнул:
Нужна дева с изящной фигурой,
И еврейских кровей…

Поп кадилом мне в глаз и……отбой!



Значит с Духом отлуп!
И с Отцом-Саваофом тем паче:
Для пейсатых рождён,
Существует, чтоб их опекать.
А вот Сын, наш Господь,
С тем как будто случилось иначе…

Тот Россию не знал,
И на Рашу ему наплевать.



Так кому я молюсь,
Для кого бью свой лоб окаянный?..

Видно, чуйка во мне
Осветила, что всем не видать:
Русский Бог уже здесь,
Объявившись внезапно, вне плана,
С виду  вроде земной,
Ввысь Россию понудит летать…



08.07.2022г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Их четверо)

Четыре Я

Четыре Я внутри меня
Четыре разные судьбы
Со мной играют втихаря
В игру, а правила просты:

Одна так хочет умереть
Второй так хочет убивать
Третьей нравится любить
А четвёртый хочет знать.

Пятая Душа.

~Anima~

Вадимка Нойман   10.12.2022 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.