***

Воды чарующая гладь
Огонь эмоций погасила
Словами тут не передать
Какая мудрость в этом сила

Зеркальна и чиста вода,
Прозрачна,чуть голубовата
В ней можно видеть иногда,
Что облака плывут как вата

Листок прибрежного куста,
Могучий дуб раскинул ветки,
Перила старого моста
Иочертания беседки

Но только дунет ветерок,
Проказнику угоды ради
Не будит на какой-то срок
Зеркальной той волшебной глади

Куств, деревья, облака
Перемешаются как в чашке
И по веленью ветерка
Пойдут по зеркалу барашки

Но движит времени поток
И это больше чем нормально
Угомонится ветерок
И гладь воды опять зеркальна!


Яковлева Евгения Михайловна.


Рецензии