Рассвет
Как разливается по полю молоком...
Пусть невесомо-яркий этот свет
Растопит даже самый сладкий сон.
Пускай взрывает он твои мечты,
Вплетая новую историю из ветра.
Как жаль, что вижу я - не видишь ты..
Что видит осень - не увидит лето..
Ты спишь, моя любимая звезда,
И снятся тебе тёплые узоры..
А за окном такая тишина!
А за окном молчанья разговоры.
И будто озаряется печаль,
Взрезая себе вены красным светом..
Смеётся негодующая даль
Над слЕпым существом любви поэта!
А гость уже стучится к Вам в окно,
Гоня вперёд беспомощные тени,
И новое рассвета полотно
Не потревожит ваших сновидений..
Свидетельство о публикации №122070806690