Россия

Как Её не любить возможно?!
Как по Ней не скучать?
Эти дали души тревожной,
Эта елей святая рать..

Здесь поля словно море вечны..
Нету края у звёздных врат.
И дорог златая беспечность
Так и манит из града в град.

Ты мой край небывалых взоров,
Мой единственный лучший друг...
Край двусмысленных разговоров
И холодных, как ветер, рук.

О тебе поёт, серебрится
Жёлтый месяц на фоне гроз.
Лишь с тобой готовы сравниться
Десять тысяч стройных берёз.

Лишь с тобою готовы спорить
Ветры странники-шутники,
По тебе я готов смозолить
Наилучшие сапоги..

А какая ночью безмолвность...
Как смиренна ночная гладь,
Как свежа луговая сонность,
Как поэтому не скучать?

Мне напой соловей о милой,
Что далече осталась ждать.
О любимой моей России
Где не хочется умирать.


Рецензии