Беги, Барбос!
Ты столько лет прожил в неволе,
Теперь резвись же в чистом поле,
Пока хозяин не зовёт.
Услышу твой задорный лай,
Когда с восторгом ты вбегаешь
В траву густую и сминаешь -
Так веселишься через край.
Или измазавшись в грязи
В какой-то придорожной луже
И, высунув язык наружу,
Окатишь брызгами вблизи.
Цени свободу, друг, цени!
Ведь вечер уж подходит ближе
И лай становится всё тише,
И вновь ты будешь на цепи.
2022
Свидетельство о публикации №122070806633