Фенечки

Из Шкатулки Впечатлений : Раннее Творчество

Я не живу без тебя! Слышишь, девочка?
Я умираю, сползая по стеночке,
Когда представлю :
За нею в объятиях душных
Ты заласкана кем-то -
Ни другом, ни мужем.
Бросишь искру в тебя -
Ты сгораешь, как нефть,
И по венам твоим
Растекается спесь!

Я не живу без тебя! Слышишь, девочка?
Как прижимал тебя, помнишь,
Я к стеночке?
Ты вырывалась. Потом
Принимала к себе...
И полуобморок грезил
Всегда о тебе!
Ты несравненна была!
Луна тебе не соперница!
Но слишком ветрена ты,
Сравнима с вольною мельницей!

Я не живу без тебя! Слышишь, девочка?
Вся моя жизнь в узелке
Твоей фенечки.
"Уходи!" - режет слух. И шаги исчезают,
Сигаретный окурок
Тебя вспоминает...
Твои чувства, как нефть.
А я сгорел... Лишь зола!
Будь же счастлива с ними!
Не держи только зла
На того, кто помог
Твоим чувствам сгорать
И тебе -
Понимать, умирать и дышать!

Я не могу без тебя! Помни, девочка!

(06.04.2000)


Рецензии