Весенние капли
Наполнились реки уж талой водой.
Мелодию слышу – здесь множество звуков –
И первые птицы. Набухли все почки.
Летают, поют птицы снова кругом –
И крылья расправив фарсируют птицы.
Соловушек песни поёт и поёт –
И много у дятла уж разной работы.
У ивы виднеются почки кругом –
И скромно берёза листочки пускает.
И травка взошла. Появились цветы –
И пчёлы жужжат уж на каждом кусте.
Сирень ароматна. И радует глаз –
И дождик прольёт уж зелёный уж лес.
Поляны цветочны. Задышит земля –
Вокруг ароматы. Блаженство во всём.
Свидетельство о публикации №122070806545