Выглянуло солнце из за облаков
И надежда тут же появилась.
Голы ветки ветер колыхнул –
Сок берёзы свежий и прозрачный.
Оживились веточки уж все –
Прибежали тут же муравьи.
Зеленеет травка. Листики кругом –
И подснежник синий тянется с лучом.
Вдаль взглянула что – то тут же я –
Утреннюю дымку я увидел.
Влажный воздух и прохладно утром –
Тает лёд. На улицах речушки.
Краски пробиваются все нежно –
Глазки уже рады все весне.
Жаворонка песенка слышна –
И от сна проснулась вся земля.
У ольхи серёжки уж видны –
Белая, красивая берёзка.
На лужайке вижу я цветы –
Белую ромашку. Василёчки.
Воробьята возятся в гнезде –
Жёлтые виднеются уж рты.
И шумит в округе лес весной –
Лес покрылся дымкою зелёной.
Свидетельство о публикации №122070806544