Сентябрьский лес ещё пока зелёный

Сентябрьский лес ещё пока зелёный –
Над головою шапка желтезны.
А под ногами уж ковёр из мха –
Он тёмный и ещё зелёный.

А на деревьях нити паутин –
Из серебра – блестят они на солнце.
И красно – жёлтый цвет у октября –
Красивый он. Оттенками он полон.

Гранатовый и рыжий, золотой –
Янтарен он. Ковром цветным покрылся.
Унылая. Чарует всех она –
Люблю тебя – ты, пышная природа.

В багрянце все оделись леса –
И золотом поля уже покрылись.
И мрачен лес и гол ноябрь с утра,
А под ногами высохшие листья.


Рецензии