Завывает ветер. Вьюга замела

Завывает ветер. Вьюга замела –
Спит вокруг природа. Зимушка – зима.
О весне приходе ветер объявил –
И опять морозы о зиме твердят.

Солнышко вдруг выглянет. Яркие лучи…
Тает снег на землю – робкая трава.
И капелью звонкой зазвенит весна –
Снег темнеет, тает. Вдруг пришла она.

Лужицы сверкают. Воробьи все там –
Брызги все летают. Пёрышки все чистят.
Ожила под солнцем наша вся земля –
Яркие цветочки вижу тут же я.


Рецензии