Смех
когда я упал,
Мне тоже было смешно,
И разлетелся на части пенал,
И в ручке погнулось перо,
Все так же смеясь, ты мне помогла
Все в ранец
обратно собрать,
Ах, как ты была,
бесконечно смела,
А мне не хотелось вставать!
Хотелось, чтоб в лужах вот этой весны,
Летели для нас облака!
И превращались - в веселые сны,
И чтобы,
коснулась рука,
Разбитой коленки, разодранной в кровь,
Листочком дорожной травы...
Как с трепетом детство рифмует любовь,
В уроках простой чистоты.
Но ты ведь, чуть старше...
Чуть старше меня,
Какая тут пропасть, печаль...
Но не было в жизни счастливее дня
Вот не было в жизни, а жаль!
Хоть было ведь много,
Лилось через край...
Хоть было, наверно всего,
Но в этой улыбке
потерянный рай,
И память лишь отсвет его...
Затеплилась память, дрожащей свечой,
И мёдом скатилась слеза
И смех не забытый, открыл надо мной -
Забытые мной
небеса!
Свидетельство о публикации №122070806478