Вечереет...
Замело по горло счастье.
Мою душу лихорадит
Предвкушающей напастью.
Моё сердце уж не бьётся
Так безвольно и не радо.
Моё маленькое солнце
Поглотило снегопадом.
Снова вихри! Стужи! Вьюги!
Ожидание напрасно!
И теперь уж каждый судит
Для кого и что прекрасно.
И теперь уж все дороги
Наложили белым вето.
Тьма стояла на пороге
В ожидании рассвета...
Заметает!! Заметает
Золотую непогоду!
Ничего листва не знает
Про январскую свободу -
Как ночами завывают
СеребрЯнные метели,
И о чём тоскуют ели
В белоснежной колыбели.
Слишком белое на свете..
Слишком томное на сердце
Мне звездой дорогу метит,
Чтобы я не скрипнул дверцей.
Чтобы я бежал на волю
За берёзовые чащи,
Поклонился белу полю
И прожил душой пропащим.
Чтобы пел дуэтом с вьюгой,
Пока ветви не обвисли,
И нашёл себе подругу
Из снежинок серебристых.
Ту, которой нет на свете!
Ту, которая любима!
В чьих глазах я видел месяц
И сияние рубина!
Сыпят звёзды на дорогу..
Я по облаку гуляю.
И куда плетутся ноги
Я уже не представляю.
Люди плещутся в напасти,
В людях радость прогорела.
Я нашёл дорогу к счастью
В этой бешеной метели!
Заметай, моя родная!
Пусть стихами вихри вьются!
Я с тобою улетаю,
Чтобы больше не вернуться.
Свидетельство о публикации №122070806402