Новый год

Всё сложней нагнуться, всё сложней проснуться,
Всё сложнее стало как-то, в декабре…
Новый год не жду я, больше не хочу я,
Чтоб пришёл, в двенадцать, больше он ко мне.

Чтоб забили в полночь старые часы,
Чтобы постарел на год я, молодость прости,
Мне ведь так не хочется жизнь свою менять -
Старости у молодости год ещё отнять…

Так уже не хочется мне уж вспоминать,
Как снежинки таяли, много лет назад,
На ресницах, на твоих, зимним вечером,
Как слеза вдруг покатилась – не заметил я…

А сегодня Новый год мне зачем встречать?
Чтобы больше постареть - год ещё отнять?
Чтобы дальше всё труднее было вспоминать -
Молодость и дальше мне себя терять?


Рецензии