Размышления в поезде

И стук колёс и даль за горизонт,
Мне мило всё, я всё считаю домом.
А на душе березовый трезвон,
И в горле красота застыла комом.

Луна кричит.. зовет меня к себе,
Но будет еще бережное время..
Я еду по стране, да на стальном коне,
Неся тяжелое любви к отчизне бремя.

Ругается ночная тишина...
Ах если бы растаять в этом мире,
Чтоб не было меня тут никогда,
Чтоб быть всегда в мечтах, в стихах и в лире.

Не важно где, неведомо куда
Я еду поездом, считая мили...
И мысли грустные приходят иногда,
А за окном Великая Россия...


Рецензии