Смерть поэта

Слишком много на этом свете
Бесполезных ночей и дней.
Я б хотел умереть на рассвете,
Недоживши до первых лучей..

И пускай обо мне вспоминают,
Как того, кто умеючи жил..
И пускай другие узнают,
Как я сильно когда-то любил.

Как гулял и встречал рассветы,
Как любили меня друзья,
Как однажды в порыве лета
Я кому-то шептал "моя"..

Я б хотел умереть поэтом
И попасть на осенний суд,
Чтоб сказали, что песнь его спета,
Только песни его поют!


Рецензии