Утро

Уже светает? Снова?! Нет...
За что мне это наказанье?..
Как быстро солнечный рассвет
Разрушил все ночные тайны.

И серебро он осветил,
Переливая солнцем краски,
Не зная, что вконец убил
Луны сиреневую сказку.

Какая ночью тишина!
Какая ночью безмятежность!
И пустота! И красота!
Души немыслимая нежность!

А снов малиновая рать
Уходит в сумраке купаться.
Вот так бы вечно засыпать
И никогда не просыпаться..


Рецензии