Святая Русская Душа
И воцарилась тишина..
В лесной обители зарылась
Святая Русская Душа.
Она несродна с этим миром,
Она несродна с миром тем.
Её зелёная могила -
Отрада всех людских проблем.
Она жила одной Россией,
Но грусть осилить не смогла.
Непокоряемая сила
Её влекла на небеса..
Её отвергли небеса
И говорили ей вдогонку,
Что в голове твоей Весна,
А мысли пахнут самогонкой!
Ну что ж! Таков наш русский дух!
Смиритесь Важные Высоты!
Сорокоуст поёт петух
О невозвратных и далёких
Колокола во всю звенят,
И поле в сумерках чернело.
Ведь правда чащи говорят,
Что всё на свете прогорело.
И часто я ходил тропой,
Когда на небе звёзды-груды,
Чтоб плакать над своей судьбой
О том что было, есть и будет.
Свидетельство о публикации №122070806274