День семьи, любви и верности

Символом Дня назвали ромашку,               
прекрасный полевой цветок,             
и девы в косы их вплетали               
и делали из них венок.               
Ромашка  - символ красоты,               
любви, девичьей чистоты,               
в июле словно солнышко,               
испей любовь до донышка...

            ***

По всей Руси гремели свадьбы,               
счастливой чтоб была семья,               
и образцом семьи считались
Князь Пётр и его Феврония.               
Любовь и верность прославляли,               
во всём друг друга уважали,               
прожили в вере душа в душу,               
их заповеди надо слушать.               

            ***               

Семья основа всех основ,               
Залог любви и верности,               
Если создать семью готов,               
Будь образцом доверия.               
Учи детей страну любить,               
Растут пусть в трудолюбии,               
Чтоб верность слову сохранить,               
И старших чтоб голубили.               
Крепка семья, сильна страна,               
И брат всегда за брата,               
И верою защищена,               
И хлебушком богата.             


Рецензии
Прекрасно и семье и любви!Семья Ячейка любви.
С восхищением.

Галина Антонова 4   16.07.2022 08:32     Заявить о нарушении
Крепких семейных уз и счастья,Галина!

Лора Татаурова   16.07.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.