Выстрел

А я сегодня мог, но не стрелял,
Взведя затвор в охотничьем запале:
Замешкал вдруг, и ничего не дал
На жажду черной, оружейной стали.

Всего на миг перехватило дух:
По-прежнему ничто уже не станет..!
И что-то очень громко крикнул вслух,
Чтоб жизнь укрылась в утреннем тумане.

Но будто выстрел, все же, прозвучал,
И холод колкий опоясал тело:
Я вспомнил смерти лик, и как страдал,
Как ползал корчась, под чужим прицелом...

Как тенью брел среди знакомых лиц,
Как липкой кровью красил тротуары...
Как беглый взгляд моих пустых глазниц,
Стал чьим-то долгим, подлинным кошмаром...

Как вдруг взалкал нетронутых начал,
Взамен своих, утраченных бездарно
За годом год отмщения искал,
Предполагая замысел коварный...

Вот вновь ликует смерть - мой час настал,
Вдавить крючок, доверившись прицелу...
Конечно же я мог, но не стрелял,
Лишь колкий холод пробежал по телу...


Рецензии