Струйкой от дождя...

День за днем скитаюсь я отныне
Нет во мне добра, а лишь сплошная ложь.
Как смотреть на Бога, я в уныньи
Прятать я лицо всегда готов.

Что поделать, не совсем я понимаю
Крик души идет под самый верх.
И гноблю себя я в испытаньях:
Боже, Ты услышь мой трепет нерв!

Где та справедливость, о которой я мечтаю
Нет, не видел никогда ее.
И смотрю я, веки поднимая:
Суд наступит ли, ведь жду его.

Как же мне напомнить греховоднику такому,
Где лишь крошится тот хлеб во мне.
Лишь мечтаю о бое сокровенном:
Страсть изгладить и вернуть Тебе:

Душу не простую очень сложно
Хочется вернуть в свой прежний вид.
Нужно постараться сделать, что возможно:
Силы взять и волю в миг.

Потерпи если возможно всё же,
Сколько-нибудь прости меня.
Я еще хочу немного тоже...
Быть той смирной струйкой от дождя...

08.07.2022 г.

(фото из сети)


Рецензии