Пока есть силы

Кружить, кружить… пока слетает снег,
Пусть для меня – по замкнутому кругу.
Пока есть силы на безумный бег.
Но обгоняя яростную вьюгу
Смерть выдернет из круговерти лет.

Пусть вся и всё, что было далеко,
Вдруг упадёт безмерно тяжким грузом.
И пусть порою будет нелегко
Я, заключив союз с незримой Музой,
На все вопросы получу ответ.

И знанье то даст снова силы жить.
Невежество теперь не по карману.
Пока в круженьи я держусь за нить
И не поддамся подлому обману.
Среди снегов и призрачных ветров

Где упаду? Не скажет мне никто.
Ведь может быть в круженьи бесконечном,
Пойму я, мне одно лишь суждено,
Отдаться в этой жизни скоротечной
В объятья мыслей и беззвучных слов.


Рецензии