o vita, o mortem
Едва побывши целым неким,
Спешишь туда, где мы - что две волны:
Как сущности разделены навеки,
Навеки как частицы сплетены.
Несётся на утёс за гребнем гребень,
О камни разбиваясь в белизну.
Скажи мне, как мне изменить твой жребий?
Как дать от доли этой улизнуть?
Конечно, мысль - вздор ввиду условий:
Нас ждёт одно, пусть в разный день и час,
Но ведь твой голос смолк на полуслове,
Меня оставив биться и кричать...
В конце ансамбля затихают вместе,
И музыка звучит из тишины;
У нас не вышло. Это же нечестно?
Ответа нет,
как нет путей иных.
Свидетельство о публикации №122070806097