Без рода и племени...

Без рода и племени, в грустной тиши,
Пригретый казённым жилищем,
Я думать и жить никуда не спешил.
... Меня, может, кто-нибудь ищет?

Травой зарастают дорожки мои,
А двери и окна забиты.
Зашторены окна, меня не смогли
Луна с облаками найти тут.

Но утренним часом я вышибу вон
Проёмы оконные, двери,
Услышав неведомый утренний звон ...
Замру на пороге, растерян.


Рецензии