Прошлое хлестает по лицу, Как вьюга снегом по стек

Прошлое хлестает по лицу,
Как вьюга снегом по стеклу.
Читаю тихо, я её стихи,
Вдыхая строчки, будто бы духи...

И возвращаюсь снова в те года,
Вспоминая круженье листопада.
И с поволокой милые глаза,
В жёлтых листьях сказочного сада...

Всё пробуждает радость и усладу,
Как нежный взгляд любимой и родной...
И тихий шелест зимнего парада,
Вдруг наполняет грудь тоской...

Что не до покоя мне и не до сна,
В меня как буд-то бы вселился бес...
Найду тебя любимая весна,
В твоих стихах нашёл я интерес...

Как вроде не забыла ты меня,
Той осени забытые рулады...
Ты в них зовёшь к себе маня,
Не помня прежние разлады...


Рецензии