Дольмен
опустевшим дольменом,
но солнечной зыбкости круг
очертит кромешную явь.
В природе нас влечёт
невозможность подмены,
её сгустком налитый,
висящий небом миндаль.
Мы загустевшие камни,
подземные лавы-соты,
словно с запасом гробы,
нас окружают печатью.
Я хочу следить за природой
поэтическим зондом,
я хочу окутать её
человечьей печалью.
Жизнь людей описуема
опустевшим дольменом,
но мякотью мох развивается
в янтарных леса губах.
Я хочу улететь далеко
задремавшей кометой,
не проснуться хочу
в немом космосе шахт.
Свидетельство о публикации №122070806024