8 июля День семьи, любви и верности
Во городе Муроме.
В Владимирской губернии.
Князь Пётр и жена его Феврония,
Жили они верные друг другу.
Сначала испытав :страдания из-за любви своей друг другу.
Пётр князь был,
А Феврония простая обычная из народа девушка,целительница.
Вылечила Петра от болезни.
Их неравный брак по началу,
В то время не приняли: князья разные и бояре.
Пётр отрёкся от власти и они с Февроньей,
Ушли в лес и стали жить дружно вместе.
В то время смута военная разразилась на Руси.
И народ с князьями не могли долго остановить войну.
Затем руссие люди:
Попрасили Петра из города Мурома вернуться и снова править страной и Февронию приняли.
И война от умелого правления остановилась.
Пётр и Феврония жили долго и умерли в один день.
Легенду многие знают на Руси.
Это святой праздник в России.
Благодаря любви и верности,
Петра и Февронии.
В России 8 июля отмечается,
Этот русский праздник -любви к семье и к вере русской православной.
В наше время мы почитаем Петра и Февронию,
Как русский православный праздник.
"День любви,семьи и верности."
Слава верности и любви и нашим вечным учителям на Руси.
С.А.Минина, С.А.М.
8.07.2022год.
Свидетельство о публикации №122070800601