Запахло осенью в июле

Запахло осенью в июле...
Когда последний урожай
Дожди осенние целуют
Под еле слышный сучий лай...

Когда в душе гуляет ветер,
Взметая вверх охапки слёз,
И на столе сверкают свечи,
Подобно золоту берёз.

Какая странная картина..
Какой заезженный июль..
Он, надушившись керосином,
Пьянел и плакал во всю дурь.

И как то пусто и спокойно
Мне за свою родную грусть..
Я предан осени покорно
И той, которой может снюсь..


Рецензии