апрель

Серп завис над горизонтом!
Звёзды вспыхнули пожаром!
И капели звоном звонким
Прямо в сердце застучали!

Неужели мы дожили
До весны среди морозов?
Задубевшие берёзы
По ночам невольно снились..

Снились вьюги и метели,
Снилась сказка мной забыта..
Под покровом снега ели
Гладь пронзали ядовито...

А теперь, что с этим сталось?
Разлилось или разбилось..
На календаре осталось
И назад не воротилось.

Гордо! Широко шагая!
Коронованная солнцем!
Оглушённая птиц стаей,
Ворвалась в моё оконце

Королева всех влюблённых!
Ожидаемая мартом,
Пробуждаемая сонных,
Заражая их азартом!

На глазах от солнца слёзы,
А в душе метут метели...
Задубевшие берёзы...
И заснеженные ели...


Рецензии