Двойственность мышления или от памяти-к-памяти!

***
От Дня Победы до нынешних дней
                память шагает жестоко;
Зовёт эта память <неравность> идей
                красных и белых подвохом.
Кто за царя,а кто за народ?
                А ныне такое досталось:
Смотришь в экране-паскудник и вор,
                а нет же под красными стягами!
Вчера-за царя,сегодня-в народ;
                На завтра обёрнут печалью.
Смешон-не дурак,однако-герой!
                Мошной окормлён и гробами.
***
Я НЫНЕ ПОБЕДУ на сердце храню!
                Хрупка,не.затейна святыня;
За Сталина,нынче,так мало дают?!
                Уж,коли дают,то поныне!
Коль правду в томах нельзя превзойти
                и подвиг святого народа;
То сколько его частями дели
                Единства отъять НЕВОЗМОЖНО!
***
Пускай ЭТА БОЛЬ ушла в бытие
               (отпрыскам мало печалей!)
НО,слушая-НЕМЕЦ! Хватаю ружьё
               и данью отцовской страдаю.
***
И кажется будто пробел исчеркав
               выйду на новое семя?
Так нет же: Heil Hitler! слышу опять
               и снова от злобы хмелею!
***(май-июнь-июль 22г.)


Рецензии