пианистка

Я кто такой, чтоб ею восхищаться,
Чтобы её любить и почитать?!
Как смею я в глазах её купаться,
Не видя снов, безвольно ей мечтать?!

Я далеко не первый воздыхатель,
И попрошаек не было конца...
Как смею я, мой дорогой приятель,
Читать понотно с рук её Листа?!

Себя вовек нисколько не жалею...
Пока звучат в c-moll её уста,
Пока с её улыбки милой млею,
Пока смотрю в усталые глаза..

Живу! и мне не страшно разориться.
Дышу! я вновь дышу твоей весной.
Пишу тебя страницу за страницей
В дождливый этот, мокрый, свежий зной!


Рецензии