Сумерки разломленною сливою
Мякоть облаков чуть холодит.
Зимнею берёзовой Годивою
Дворик спозаранку удивит.
Что ж, с тобой прикинемся сиренями,
Соснами, малиновым окном,
Сахарными хрупкими коленями
Тоненькой снегурки, Рождеством.
В парке на скамейке тихим Диккенсом
Дед Мороз до ночи просидит.
Красноярском напахнёт иль Диксоном –
То космический распахнут общепит.
Принеси с Кассиопеи красного
Ледяного зыбкого вина,
Винограда из созвездий рясного,
Косточка у коего одна.
Пусть декабрь алкогольной барышней
Ловко тёпает по снегу босиком.
Свет за нею сладковатый – тамошний,
Тянется святого волоском.
Свидетельство о публикации №122070805827
святое и грешное. Ожившие чудеса.
Спасибо за Свет твоих стихов, Оленька.
Береги себя!
Валентина Щугорева 08.07.2022 19:09 Заявить о нарушении