Мне не жаль...

 Мне не жаль. Совсем мне не жаль,
Что в тебе я горько ошиблась.
Была чистой дороги даль.
Даже солнце светило лучисто.
Треть дороги мы вместе прошли.
Треть дороги я плакала молча,
Сердце больно сжималось в груди,
 Ты смеялся рожицы корча.

Я просила: «Пойдем со мной!
Есть надежней твоей дорога!»
Ты же мне: «Связался с тобой!
На земле не видел я Бога».
Я просила: «Иди по другой!
Там прекрасно! Там райские чащи!»
Ты же мне: «Связался с тобой!
Ты живи, порой, настоящим»
Отче наш читая в пути,
И крестясь тихонько  храмам,
Замечала солнца лучи
В придорожных оконных рамах.
Перестала с тобой говорить,
Перестала смотреть на дорогу
И случайно лопнула нить,
Что держала меня за ногу.


Рецензии
И хорошо, что не жаль, Алеся-всё по воле Божьей!
Как говорится-неизвестно, кому ещё повезло.
Успехов в творчестве!

Владислав Тишинов   08.07.2022 21:06     Заявить о нарушении