Крестный путь? Свой у каждого внутренний крест...
Крестный путь? Свой у каждого внутренний крест,
Неизбывное бремя скорбей и проблем,
Так что новые дни – прежних лет палимпсест.
Нет в кипящем котле прохладительных мест,
А пустых утешений не надо совсем.
Всё былое укрыл омертвляющий лед,
И не видно конца теперь этому льду.
Не вернуться в заветный пленительный год.
Безнадежно, упрямо, но только вперед,
Веря в память любви, как в живую звезду!
19 ноября 2001
Свидетельство о публикации №122070805807